Полезная информация

Суперцены

Тестируем СКС

тестируем СКСПри проектировании и строительстве структурированной кабельной сети важным моментом является расчет пассивного оборудования (шкафов, кабелей, коммутационных панелей) на перспективу, т.к. объемы информации и скорости передачи возрастают вдвое каждые 4-5 лет.

Тестируем СКС1На этапе проектирования структурированной кабельной системы (СКС) проектировщики, учитывая увеличение объемов передачи информации в будущем, закладывают в проект пассивное оборудование, превышающее по частотным характеристикам передачи запроектированное в том же проекте активное оборудование в два-три раза. К примеру, строя СКС на пассивном оборудовании cat.6A / class Ea с установленным активным оборудованием с параметрами передачи 1 Гбит/с на порт, при необходимости увеличения скорости передачи информации до 10 Гбит/с на порт заменяется только активное оборудование, а структура СКС не требует никаких вложений и изменений.

Тестирование структурированной кабельной системы кабельным FLUKE DTX-1800 или аналогичным прибором того же класса является неотъемлемой частью создания СКС, т. к. правильно спроектированная и построенная СКС не может считаться удовлетворяющей своему классу/категории без проведения тестирования.

тестируем СКС2Тестирование СКС выявляет скрытые дефекты, которые «простой» тестер не покажет, и в целом СКС будет казаться работоспособной, но речь идет о высокочастотной передаче данных от 100Мгц категории 5e до 600Мгц категории 6A, и впоследствии либо понадобится тестирование СКС (сеть не в состоянии поддерживать высокоскоростные приложения), либо придется потратить очень много времени и сил, чтобы найти неисправности в сети и правильно их устранить. Как правило, без использования специального тестирующего оборудования это сделать практически невозможно. Единственно возможный путь локализации неисправности на линии без проведения тестирования – это прокладка новой линии и терминирование в новое коммутационное оборудование. В итоге проделанной работы по прокладке новой линии, при проведении тестирования на «простой» тестер линия будет работоспособна по параметрам: раскладка пар, отсутствие обрывов, но при установке активного оборудования могут возникнуть проблемы — линия не поддерживает высокоскоростную передачу данных, и дорогостоящее активное оборудование работает в перегруженном режиме и с низкими показателями эффективности. Вышеперечисленные недостатки напрямую влияют на пропускную способность сети и качество передачи, сеть будет работать неэффективно. Причиной проблем является несоответствие проложенной кабельной системы установленным стандартам СКС, однако всех трудностей можно было бы избежать, протестировав СКС на заключительном этапе монтажа СКС. Всё вышеперечисленные проблемы со смонтированной сетью создадут плохую репутацию организации, осуществившей монтаж СКС, а это, с учетом специфики развития бизнеса в России, негативно скажется на работе монтажной организации в будущем.

тестируем СКС3Тестирование кабельной системы требует примерно 0,5-1% от всех ресурсов проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ на ее создание. Это говорит о том, что, потратив на создание СКС много времени, сил и денег (99 — 99,5%), в итоге результат может выйти неудовлетворительный, и система не будет соответствовать установленной категории/классу. Причины могут быть разные: чрезмерный развив пар при терминировании, превышение регламентированной стандартами длины (EIA/TIA-568C, ISO/IEC IS 11801-2002, CENELEC EN 50173), недотерминирование, попадание экранирующей фольги/сетки на проводник, скрытые обрывы пар, узлы/«бараны» на кабеле и многое другое — что может быть выявлено только при тестировании (FLUKE DTX-1800) структурированной кабельной системы!

тестируем СКС4

Все аргументы говорят в пользу того, что тестирование структурированной кабельной системы является необходимым заключительным этапом создания СКС и обязательным при неэффективно работающей существующей кабельной системе.

Контакты

Адрес Офиса: 127137, г. Москва, Бумажный проезд 14, стр. 3, этаж 9, офис 903 Тел.: +7 (495) 640-09-22, 640-09-33
Адрес Склада: 127137, г. Москва, Бумажный проезд 14, стр. 3 Факс: +7 (495) 640-09-33
   
График работы: с 9.00 до 18.00 email: info@cornet-electro.ru (по общим вопросам)
(выходные - суббота и воскресенье). email: sale@cornet-electro.ru (для отдела продаж)

Адрес Офиса: 350018, Краснодар, ул. Сормовская, д. 10а. Тел.: +7(861) 203-35-62
  Факс: +7(861) 210-37-95

Адрес Офиса: Казахстан, г. Алматы, ул. Макатаева 117, БЦ "LOTOS", корпус А, офис 424  Тел.: +7 (727) 311-04-15
   
График работы: с 9.00 до 18.00 email: info@cornet.kz
 (выходные - суббота и воскресенье).

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.