Полезная информация

Суперцены

Современная дистрибуция технического оборудования – проектная дистрибуция

От качества дистрибуции напрямую зависит успех реализации проектов в новых экономических условиях.

современная дистрибуцияОшибочно мнение, что задачей дистрибутора является только поставка оборудования по перечню заказчика, а сферой его ответственности – выдержать сроки поставки и обеспечить минимальные цены на продукцию.

Есть много вопросов при воплощении любого проекта (на любом из его этапов), грамотное решение которых дистрибутором (поставщиком оборудования для проекта) значительно повышает качество выполнения проекта заказчиком.

Управление техническими проектами является сложной и многогранной задачей, частью которой является выбор соответствующего оборудования при проектировании. Уже в прошлом времена, когда работа по развитию сводилась к бесконечному увеличению количества заказчиков (по принципу "сделал, получил деньги и забыл"). Все большую ценность приобретают долгосрочные взаимоотношения и работа "на перспективу". Поэтому более тщательным стало отношение к процессу проектирования (более детальное обсуждение задач; детальная разработка варианта решения; закладка возможности реконструкции, обновления и наращивания систем), в связи с чем более пристальное внимание уделяется выбору оборудования (цена/качество, надежность, сроки допоставки отдельных комплектующих, взаимозаменяемость другим оборудованием, вопросы совместимости с оборудованием других марок, его технические и прочие характеристики и т.д. – список вопросов можно продолжать). Уже на этом этапе необходим тесный контакт с дистрибутором, а в некоторых случаях и совместная работа над данным разделом проекта с соответствующей ответственностью дистрибутора.

Дистрибутор принимает активное участие в проекте до полного завершения и сдачи объекта:

  • в правильном подборе оборудования (подходящем для решения данной задачи с возможностью или без дальнейшего развития и обслуживания системы)
  • разработке сроков и схем поставки, а также оплаты оборудования
  • перспективному планированию необходимых последующих допоставок для обслуживания системы

и далее – при необходимости модернизации системы на объекте – осуществляет допоставку оборудования для развития и наращивании элементов технических систем.
Это может способствовать уменьшению общей стоимости и времени реализации проекта.
От качества работы дистрибутора в этом случае зависит и надежность работы технических систем, и время, необходимое на последующую модернизацию, и простота процесса обслуживания.
Много и других вопросов, грамотное решение которых дистрибутором значительно повышает качество выполнения проекта заказчиком.

У современного дистрибутора должен быть проектный подход при организации поставок оборудования. К комплексной поставке материалов и комплектующих на объект должно быть отношение как к части общего проекта, выполняемого заказчиком оборудования. Такой подход позволяет существенно повысить качество работы, сократить издержки и уменьшить сроки реализации проекта.

Проектный дистрибутор – большая экономия на коммуникациях, логистике и общей стоимости оборудования.

современная дистрибуция1Технические системы современного здания состоят из большого количества различных линеек оборудования: телефония, компьютерная сеть, видеонаблюдение, контроль доступа, охранные системы, презентационное оборудование, электрика и многое другое.

При закупке оборудования в различных компаниях теряется драгоценное время. К тому же, если заказ из какой-то линейки небольшой по объему, трудно получить оптимальную стоимость. Для заказчика наиболее оптимальна работа с проектным дистрибутором, предоставляющим максимальное количество необходимых товарных линеек. При этом продажа оборудования не должна сводиться к наличию его на складе и формирование заказа по прайс-листу. По каждой линейке продукции дистрибутор должен иметь подготовленного технического специалиста, способного решать весь комплекс технических вопросов от грамотного формирования заказа до консультаций, касающихся инсталляции и работы оборудования.
Далеко не оптимальный вариант для заказчика, когда со стороны дистрибутора на все технические вопросы отвечает технический директор, украдкой читая инструкции на английском языке. В сложных случаях дистрибутор должен иметь возможность получать оперативную техническую поддержку от производителя.

Консультации по заказам (организационные вопросы и простые консультации по техническим характеристикам оборудования) осуществляются менеджером, формируется список необходимого оборудования. При необходимости к работе подключается технический специалист конкретного направления для оперативного решения специальных технических вопросов, возникающих при формировании заказа. При комплексном заказе продукции разных марок в подборе и согласовании заказа принимают участие технические специалисты разных направлений, в этом случае важно упростить коммуникации и сократить общее время подбора оборудования.

В настоящее время происходит усложнение технических систем. Часто системы строятся из большого количества компонентов. При отсутствии одного элемента часто затягивается сдача всего комплекса в целом. Грамотная замена – экономия времени при поставках и сокращение сроков проекта. Главное, чтобы замена не ухудшала качество системы. И это тоже логично при проектной дистрибуции отнести в сферу ответственности технических специалистов дистрибутора.

современная дистрибуция2В крупном мегаполисе при большой загруженности магистралей возникает проблема своевременной доставки технических компонентов на объекты. Современный дистрибутор все чаще берет на себя доставку. И ему необходимо решать вопросы оптимизации логистики. Промежуточные склады размещаются в разных местах для сокращения времени доставки, разрабатываются оптимальные маршруты доставки совместно с заказчиком продукции.

При разработке графика доставки учитывается план работы монтажных бригад непосредственно на объекте. Это позволяет доставлять материалы на объекты частями, не перегружать рабочие площадки оборудованием (также снижая напряженность проблемы с хранением) и экономить время и силы. При доставке материалов по жесткому графику, согласованному с руководителем работ на объекте, можно без использования промежуточного места хранения доставлять необходимые материалы непосредственно в помещение, в котором работает бригада. Учитывая, что протяженность большого объекта может достигать километра, такой подход к доставке позволяет существенно экономить время и средства. При сдельной оплате работы монтажных бригад существенно растет заработок, что положительно влияет на качество. При самостоятельном вывозе заказанной продукции заказчиком возможно минимизировать время погрузки и оформления документов, расположить точную схему проезда на сайте дистрибутора и т.д.

современная дистрибуция3В условиях экономического кризиса и хронического дефицита свободных средств некоторые монтажные компании переходят на более низкие по стоимости компоненты, что часто негативно влияет на качество технических систем. В этой связи важной задачей дистрибутора является конструктивно подходить к формированию стоимости материалов – при возможности на некоторое время уменьшить норму прибыли. Даже в сложных экономических ситуациях важно не ухудшать качество технических систем.

Сложные экономические условия нормализуются, а смонтированные системы низкого качества скажутся на репутации фирмы, выполнявшей проект. К тому же "скупой платит дважды" – обслуживание таких систем обойдется для компании недешево, только средства будут потрачены в рассрочку. Непонимание или недостаточный учет этих проблем иногда и приводит к потере клиентов и последующему разорению компаний в кризисных условиях. В трудные времена часто завязываются контакты с новыми заказчиками. Важно, чтобы эти контакты сложились на долгие годы. И тогда они будут приносить прибыль и взаимную выгоду всей цепочке (заказчик – фирма, выполняющая проект – дистрибутор технического оборудования), а временные потери прибыли возвратятся сторицей.

Проектный дистрибутор должен выполнять целый ряд работ, на которые у проектных и монтажных компаний (если они не являются мощными холдингами или системными интеграторами) не хватает ни времени, ни средств:

  • проводить маркетинговые исследования рынка оборудования, работая "на опережение"
  • осуществлять поиск новых качественных предложений оборудования и интересных решений производителями
  • своевременно отслеживать появление нового оборудования, необходимого для развития технических систем (дополнение новыми сервисами и т.д.)
  • проводить тщательный отбор и проверку по техническим характеристикам, совместимости, взаимозаменяемости, качеству и надежности
  • изучать конкурентоспособность и адекватность стоимости новой продукции

Быстрая реакция на развитие рынка, качественное развитие систем продвижения технического оборудования – залог быстрого и успешного развития компании – проектного дистрибутора.

Важным аспектом, повышающим качество и привлекательность для заказчика работы дистрибутора, является организация обучения. Растет сложность оборудования, увеличивается скорость внедрения принципиально новых систем. Дистрибутор должен предоставлять заказчику максимально точную и полную информацию о технических характеристиках продукции. Целесообразно и полезно проведение ознакомительных семинаров, на которых заказчики могут познакомиться с дополнительными элементами систем, инсталляцией и монтажом появившегося нового оборудования, задать интересующие вопросы, поделиться проблемами, возникающими при монтаже или эксплуатации того или иного оборудования, высказать пожелания (т.н. "обратная связь"). Хорошей практикой является совместное проведение семинаров с производителями продукции, на которых у заказчиков появляется возможность в получении информации о продукции из первых рук.

При тесном сотрудничестве дистрибутора с заказчиком возможно создание и использование единого информационного пространства для получения технической и коммерческой информации (например, о наличии продукции на складе, ориентировочных сроках поставки, загрузки транспортного отдела). Работа единым проектом – не только залог выживаемости в непростых условиях сегодняшнего дня, но и серьезный задел на будущее.

Контакты

Адрес Офиса: 127137, г. Москва, Бумажный проезд 14, стр. 3, этаж 9, офис 903 Тел.: +7 (495) 640-09-22, 640-09-33
Адрес Склада: 127137, г. Москва, Бумажный проезд 14, стр. 3 Факс: +7 (495) 640-09-33
   
График работы: с 9.00 до 18.00 email: info@cornet-electro.ru (по общим вопросам)
(выходные - суббота и воскресенье). email: sale@cornet-electro.ru (для отдела продаж)

Адрес Офиса: 350018, Краснодар, ул. Сормовская, д. 10а. Тел.: +7(861) 203-35-62
  Факс: +7(861) 210-37-95

Адрес Офиса: Казахстан, г. Алматы, ул. Макатаева 117, БЦ "LOTOS", корпус А, офис 424  Тел.: +7 (727) 311-04-15
   
График работы: с 9.00 до 18.00 email: info@cornet.kz
 (выходные - суббота и воскресенье).

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.