Полезная информация

Суперцены

Система противопожарной защиты EZ-Path

EZ-PathПротивопожарная защита – это целый комплекс мероприятий для защиты объекта и уменьшения вреда при пожаре.

В связи с ростом этажности застройки и усложнением технических систем современного здания противопожарная защита становится все более актуальной.

При пожаре внутри здания кабельные каналы являются одним из основных путей распространения огня и продуктов горения (дыма и ядовитых газов, возникающих при сгорании различных синтетических материалов) между помещениями и с одного этажа на другой. Поэтому для повышения уровня пожарной безопасности при организации кабельных систем рекомендуется использовать специальные противопожарные барьеры (др.огнезащитный барьер), организуемые в стенах, перекрытиях и других перегородках между помещениями, которые называют также противопожарными кабельными проходками.

EZ-Path1.gifС июля 2008 года эти рекомендации закреплены законодательно. Согласно Федеральному Закону 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", принятому Государственной Думой РФ и одобренному Советом Федерации, все противопожарные и конструктивные системы современных зданий и сооружений должны соответствовать его положениям, а Пункт 7. ст. 82 Закона 123 (Статья 82. Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий, сооружений и строений) четко прописывает нормы противопожарных стандартов для организации системы обеспечения электроэнергией в здании, в частности для кабельных каналов: "Горизонтальные и вертикальные каналы для прокладки электрокабелей и проводов в зданиях, сооружениях и строениях должны иметь защиту от распространения пожара. В местах прохождения кабельных каналов, коробов, кабелей и проводов через строительные конструкции с нормируемым пределом огнестойкости должны быть предусмотрены кабельные проходки с пределом огнестойкости не ниже предела огнестойкости данных конструкций".

На сегодняшний день лучшим решением в этой области являются противопожарные муфты EZ-Path от компании Cablofil®.

EZ-Path2.gifОсновной каркас муфты противопожарной EZ-Path (канала, через который проходит кабельная трасса сквозь стены, перекрытия, перегородки и т.п.) выполнен из толстой стали (1,5мм) и играет роль датчика температуры; настенные панели выполнены из жаропрочной стали. Внутренняя часть каркаса заполнена негорючим термочувствительным материалом. Каркас и панели EZ-Path быстро реагируют на повышение температуры. Термочувствительный материал, заполняющий каркас, при этом расширяется и занимает все свободное пространство в коробе EZ-Path, образуя герметичную пробку внутри противопожарной кабельной проходки. За счет этого прерывается ток воздуха, происходит быстрое прекращение распространения пламени между помещениями, а также ограничение поступления дыма и токсичных продуктов горения.

EZ-Path3.gifEZ-Path4.gifEZ-Path5.gif

Противопожарные муфты  EZ-Path позволяют полностью выполнить "золотые правила" пассивной противопожарной защиты:

  • благодаря отсечению в месте прохода через стены и др. ограждающие конструкции (за счет расширяющегося внутри модуля термочувствительного материала, гарантирующего герметичность) источника самого быстрого распространения огня при пожаре (по кабельным проводкам) обеспечивается огнестойкость помещений и противопожарный барьер за счет материалов стен и потолков;
  • исключается появление нового очага возгорания благодаря прерыванию кабельного лотка (конструкций, поддерживающих кабельные проводки) в месте прохода сквозь перекрытия.

Гарантия сдерживания распространения пламени – 240 мин. – обеспечивается производителем модуля EZ-Pathи не зависит от качества монтажа противопожарной системы (т.е. человеческого фактора). Это существенно повышает надежность системы жизнеобеспечения.

Муфта противопожарная EZ-Path,  согласно требованиям для средств противопожарной безопасности,  окрашена в контрастный ярко-оранжевый цвет и оснащена специальными метками для удобства идентификации.

Основные преимущества и особенности монтажа противопожарных муфт EZ-Path:

  • Система противопожарных барьеров EZ-Path предназначена как для новых, так и для действующих объектов.
  • Богатая комплектация системы позволяет монтировать систему в стенах (перегородках, перекрытиях и т.д.) из любого материала.
  • Модуль EZ-Path максимально прост и требует минимальное время для инсталляции.
  • Инсталляции EZ-Path проводятся без дополнительной оснастки, при этом не требуется особая квалификация монтажника и дополнительные герметизирующие составы.
  • Для прокладки кабелей нужно только протянуть их через противопожарную муфту EZ-Path.
  • При последующем развитии и ремонте (замене кабеля) кабельной системы не требуется проводить демонтаж модуля EZ-Path (кабели можно добавлять или заменять без демонтажа EZ-Path, не боясь при этом изменить или нарушить свойства изолирующего вещества; но следует помнить, что при частых, либо многократных добавлениях/удалениях кабелей, свойства материала могут ухудшаться).
  • Конструкция противопожарной муфты EZ-Path позволяет проложить большее количество кабелей, чем стандартные устройства (компактная конструкция устройства 3" x 3" x 10.5" позволяет пропустить через него большее количество кабелей, нежели через стандартные 4").
  • Устройства EZ-Path могут набираться на одно-, двух- или трех- местные настенные панели, что позволяет расширить емкость или распределить кабели по типу и назначению.
  • EZ-Path автоматически адаптируется к количеству проложенных кабелей.

EZ-Path от Cablofil® – это высокая противопожарная надежность и эффективность в сочетании с простотой монтажа, низкими временными и экономическими затратами при добавлении или удалении кабелей.

Контакты

Адрес Офиса: 127137, г. Москва, Бумажный проезд 14, стр. 3, этаж 9, офис 903 Тел.: +7 (495) 640-09-22, 640-09-33
Адрес Склада: 127137, г. Москва, Бумажный проезд 14, стр. 3 Факс: +7 (495) 640-09-33
   
График работы: с 9.00 до 18.00 email: info@cornet-electro.ru (по общим вопросам)
(выходные - суббота и воскресенье). email: sale@cornet-electro.ru (для отдела продаж)

Адрес Офиса: 350018, Краснодар, ул. Сормовская, д. 10а. Тел.: +7(861) 203-35-62
  Факс: +7(861) 210-37-95

Адрес Офиса: Казахстан, г. Алматы, ул. Макатаева 117, БЦ "LOTOS", корпус А, офис 424  Тел.: +7 (727) 311-04-15
   
График работы: с 9.00 до 18.00 email: info@cornet.kz
 (выходные - суббота и воскресенье).

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.